Gewürze aus dem Alten Rom
Es handelt sich bei diesem Produkt um eine digitale EBook Ausgabe.
Es ist Mode geworden, nach Rezepten der römischen Antike zu kochen. Wer sich darauf einlassen möchte, muss aber das Geheimnis dieser 2.000 Jahre alten Küche kennen: den besonderen Umgang mit den Gewürzen.
Gewürze und ihre sehr spezielle Verwendungsweise waren auch damals schon die Krönung eines besonderen Gerichtes und zeichneten Koch und Gastgeber als kulinarische Kenner aus.
Der Autor Günther Thüry führt den Leser umfassend in die römische Küche und deren Geschichte ein. Die Gewürze werden dabei nicht nur vorgestellt, anhand ausgesuchter Rezepte wird auch ihre Anwendung erklärt. Nachkochen und Nachbacken sind bestens empfohlen!
Johanes Walter berichtet als Botaniker und in diesem Fall Archäobotaniker über die Würzpflanzen, ihre Inhaltsstoffe und deren Eigenschaften.
Dieses Werk ist eine völlige Neubearbeitung des 1997 unter dem Titel „Condimenta. Gewürzpflanzen in Koch- und Backrezepten aus der römischen Antike“ erschienenen Buches. Es hat innerhalb weniger Jahre vier Auflagen erlebt, international Beachtung gefunden und darf als Standardwerk in diesem Bereich betrachtet werden. Kulinarische „Ars vivendi“ der Antike in ihrer reinsten und schönsten Form.
Zusätzliche Information
Format | mobi |
---|---|
Autor | Günther E. Thüry & Günther E. Thüry |
Buchausgabe | Ebook |
Untertitel | Das Geheimnis der römischen Küche |
Erscheinungsdatum | 03.2018 |
Lieferstatus | Verfügbar |
Illustrationen | 62 |
Seiten | 176 |
Sprache | Deutsch |
Inhaltsverzeichnis
Leseprobe
Ähnliche Produkte
-
Die 40 bekanntesten archäologischen und historischen Stätten der Basilikata (Italien)
Ausgabe: Print 24,90 € -
Die 40 bekanntesten archäologischen Stätten entlang der Via Agrippa in Deutschland, Luxemburg und Frankreich
Ausgabe: Print 12,00 € -
Liebe in den Zeiten der Römer
Ausgabe: eBook 9,99 € -
Wo aber der Wein fehlt, stirbt der Reiz des Lebens
Ausgabe: eBook 9,99 €